Источник Правда.Ру

Британец Смит кормит бедных блюдами из просрочки, спасая мир от голода

Инициатива британского повара Адама Смита по переработке списанных продуктов казалась очень востребованной. Появилась целая сеть закусочных для бедных в разных странах. Посетители платят за угощение, приготовленное из просрочки, "сколько смогут". 

Сначала Смит открыл кафе в родном городе Лидс (графство Йоркшир), где предложил аппетитные блюда из просрочки. А теперь сеть насчитывает 120 филиалов в разных странах, включая Австралию, Францию, Южную Корею, США и Нигерию, сообщает информационное агентство AFP. 

Около сотни добровольцев помогают Смиту в доставке списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно проверяют товар, прежде чем отправить на кухню. За короткий промежуток времени для пользы дела переработано 200 тонн списанных продуктов. 

В Великобритании запрещено использовать просроченные продовольственные товары. Пытаясь решить эту проблему, Смит устроил для депутатов британского парламента мастер-класс по превращению отходов в первоклассное кушанье. Но законодательные поправки, о которых он попросил парламентариев, пока не приняты. 

По данным ООН, ежегодно портится или пропадает примерно одна треть продовольствия в мире (1,3 миллиарда тонн), производимого для потребления человеком.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы