Источник Правда.Ру

Федерика Могерини представила план борьбы с "российской пропагандой"

Свои предложения по стратегии противодействия "российской пропаганде" представила странам-членам ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини,  заявил во вторник глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич по итогам Совета ЕС по общим делам.

По словам Ринкевича, на заседании Совета были рассмотерен вопрос стратегических коммуникаций, а предложения Могерини были сделаны в соответствии с запросов Евросовета.

"Мы обсудили, как оставаться едиными в ответе на кампании по дезинформации, которые пытаются оказать давление на страны-члены, и что может быть сделано для поддержания усилий стран-членов по укреплению устойчивости и какие меры и возможные инструменты могут быть использованы в этом отношении", - сказал он.

Европейское интернет-издание Euobserver со ссылкой на проект документа, который оказался в его распоряжении, сообщил, что команда экспертов ЕС по противодействию пропаганде может полностью заработать к сентябрю, она займется подготовкой информационных материалов для руководства Евросоюза, пресс-служб, делегаций ЕС и стран-членов.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что по мнению членов Евросовета, СМИ России допускают "пропагандистские" приемы при освещении конфликта на востоке Украины. Для этого лидеры ЕС в марте предложили Федерике Могерини  разработать некий "план по противодействию российской дезинформации". Был даже подготовлен черновик резолюции с таким поручением.

Толчком же к разработке этого плана стала жалоба Великобритании, Эстонии, Дании и Литовской Республики  Еврокомиссии на российскую "пропагандистскую" кампанию в СМИ. Четыре представителя МИД этих стран направили запрос в ЕК, в котором указали, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

Читайте также:

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Информационные войны: США все равно - что Россия, что ИГ

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии