Источник Правда.Ру

Министры ЕС в Брюсселе распределили еще 120 тысяч мигрантов

Сегодня на экстренном совещании, которое проходило в Брюсселе, министры внутренних дел 28 стран Евросоюза смогли договориться о распределении 120 тысяч мигрантов, сообщает пресс-служба люксембургского председательства в Совете Евросоюза.

Как отмечается, решение о распределении 120 тысяч человек принято сегодня подавляющим большинством стран-членов ЕС.

Против предложения о распределении беженцев проголосовали три страны — Венгрия, Чехия и Словакия. "Изначально против выступала и Польша, однако в результате она проголосовала "за", — пояснил ТАСС источник, близкий в Совету.

Как сообщило Польское агентство печати со ссылкой на дипломатические источники, Польша согласилась принять 5 тысяч мигрантов в рамках европейской программы переселения прибывших в ЕС беженцев.

По информации агентства, в соответствии с достигнутыми договоренностями, ЕС в первую очередь разместит в разных странах 66 тысяч беженцев из 120 тысяч от общего числа. "54 тысячи будут "резервом".

Если в ближайшее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением, ЕС сможет им воспользоваться".

Продолжающий нарастать в последние месяцы поток беженцев вынудил Еврокомиссию внести 9 сентября предложение об увеличении числа распределяемых по ЕС мигрантов на 120 тысяч человек. Это предложение обсуждалось на экстренной встрече министров внутренних дел сообщества 14 сентября, однако договоренности достичь не удалось.

Напомним, как сообщала ранее Правда. Ру, по мнению фрау Меркель, Вашингтон не должен стоять в стороне во время миграционного кризиса в Европе. "Думать, что Европа сможет в одиночку справиться с проблемой мигрантов без содействия Соединенных Штатов — это было бы не совсем реалистично", — цитирует ее агентство ДПА.

Кроме того, канцлер Германии сообщила, что сомневается в продуктивности саммита глав Евросоюза, назначенного на 23 сентября для решения проблем беженцев. По мнению Меркель, за одну ночь найти решение такой проблемы невозможно.

Ситуация с беженцами в Евросоюзе стала по-настоящему критической, По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, перебравшиеся в Европу 500 тысяч беженцев — это только малая часть от всех жителей Ближнего Востока и Африки, рвущихся в Старый Свет. Орбан назвал сложившуюся ситуацию великим переселением народов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы под Ла-Маншем: увидеть тоннель и умереть
Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"