Источник Правда.Ру

Олланд: "Мистрали" не отдадим, но деньги вернуть обещаем

Президент Франции назвал "невозможной" поставку вертолетоносцев "Мистраль" России. По крайней мере сейчас, подчеркнул он. Но пообещал, что деньги за корабли Россия получит обратно. О таком решении президент Франции заявил на пресс-конференции по итогам встречи с Петром Порошенко.

Конечно, добавил Олланд, на предстоящей встрече с Владимиром Путиным, которая пройдет в Ереване 24 апреля, этот вопрос будет обсуждаться более детально, передает Рейтерс. По словам французского лидера, Франция не поставляет России "Мистрали", поскольку не намерена поставлять российской стороне летальное оружие.

Напомним, что ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, сообщил, что сделка между Парижем и Москвой по поставкам вертолетоносцев по-прежнему остается в замороженном состоянии.

Комментируя отказ Олланда поставить обещанные и построенные корабли России, депутат Европарламента от партии "Национальный фронт" Жиль Лебретон сказал: "Президент Франсуа Олланд принял катастрофическое решение, отказавшись поставлять "Мистрали" России", назвав при этом поступок президента Франции "абсурдным".

Правда.Ру писала о том, что "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Первый вертолетоносец должен был быть поставлен в Россию еще осенью прошеднего года, при этом Франция уже успела получить от российских заказчиков аванс в размере одного миллиарда евро.

Россия будет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как Франция приостановила передачу вертолетоносцев по политическим мотивам, что не предусмотрено условиями контракта как форс-мажорные обстоятельства

Читайте также:

Мистраль — корабль для войны за погоду?

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Францию ждут санкции за "Мистрали"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России