Источник Правда.Ру

Сербы протестуют и требуют переизбрания парламента

Сербская столица - Белград - в это воскресенье заполнилась протестующими. Демонстранты вышли к зданию правительства Сербии в центре города и высказали свою отрицательную позицию относительно сближения своей страны с Евросоюзом и НАТО, а также призвали к нормализации отношений с Россией.

Больше всего сербы негодовали из-за назначения советником кабмина страны Тони Блэра, бывшего премьера Великобритании и одного из инициаторов бомбардировок Югославии 1999 года, о чем писала Правда.Ру.  

Демонстранты также потребовали вернуть зарплаты на прежний уровень и повысить пенсионные пособия, урезанные в соответствии с требованиями к экономике страны от Международного валютного фонда, сообщает один из федеральных каналов.

Протестующие заявили, что волна народного негодования пройдется по всем городам страны, если не будут объявлены внеочередные парламентские выборы.

Читайте также: 

Тони Блэра Сербии просто всучили - председатель Русской партии Сербии

Братушки, прогибаясь, обижаются

Путин и Орбан поддержали друг друга политически - мнение

Албанцы ждут привилегий от сербского паспорта - эксперт

Власть Сербии между двух стульев 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сербия променяет Россию на Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке