Источник Правда.Ру

Лейпциг во власти демонстрантов: расколотые исламофобы против мультикультуристов

Лейпциг во власти демонстрантов: расколотые исламофобы против мультикультуристов. 309693.jpeg

Власти Германии, желая избежать массовых беспорядков, запретили проведение антиисламской демонстрации в Дрездене, поэтому в Лейпциге было организовано масштабное аналогичное мероприятие, сообщает Die Welt.

Шествие против исламского террора, в котором приняло участие 15 тысяч человек, было организовано движением Legida, лейпцигским отделением организации Pegida, название которой расшифровывается, как "Европейцы-патриоты против исламизации Запада".

Хотя  организаторы акции и предполагали, что к протесту присоединятся  до 60  тысяч человек, в реальности все оказалось значительно скромнее. Помимо этого, навстречу противникам исламизации Европы вышли противники Legida, протестующие против дискриминации мигрантов. Сторонников мультикультурализма, как ни странно, собралось в центре Лейпцига примерно на 5 тысяч больше, чем патриотов.

Четырех тысяч полицейских, присутствовавших на обеих акциях, оказалось недостаточно, чтобы усмирить взвинченных немцев. Митинги конфликтующих сторон обернулись беспорядками, в результате которых пострадало несколько человек, в том числе и стражей порядка.

Интересно, что представители дрезденского антиисламского движения Pegida заявили, что не поддерживают акцию своих лейпцигских единомышленников, так как ее проведение не было согласовано с лидерами организациями. "Акция представителей Legida прошла с грубым нарушением правил нашего объединения", - заявили представители Pegida.

Представители немецких антиисламских движений считают, что в Европе должно стать намного меньше мусульман. "Европейские патриоты" уверены, что необходимо ужесточить иммиграционные законы. Движение особенно оживилось после серии терактов, которые произошли в Париже в начале января. За несколько недель активисты Pegida провели несколько крупных демонстраций в города Германии.

Читайте также:

В Дрездене 35 тысяч человек вышли на демонстрацию против шовинизма в немецком обществе

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Продолжение Charlie Hebdo: в ФРГ подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"