Источник Правда.Ру

В Дании свирепствуют смертельно опасные комары

В Дании свирепствуют смертельно опасные комары. 301669.jpeg

Смертельные вирусы продолжают атаковать мир. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что в Дании может начать буйствовать лихорадка Западного Нила. Грозное заболевание, так же, как и Эбола, пока не имеет вакцины.


Россию залихорадило

Переносчиками вируса являются комары вида Culex modestus, обычно обитающие в тропиках. Сегодня наличие насекомых было отмечено в окрестностях водоема в юго-западном столичном пригороде Греве.

"Сами по себе эти комары безвредны, - сказал в интервью Датскому телевидению эпидемиолог из Технического университета Дании (ДТУ) Рене Бедкер. - Они однако представляют угрозу в период миграции зараженных этим вирусом птиц, которые прилетают в Данию с юга".

Вышеназванная разновидность комаров впервые в Скандинавии. Специалисты считают, что такое явление вызвано общим потеплением климата.

Лихорадка поражает на своей финальной стадии мозговые оболочки. Вакцины против нее не существует, специфические методы лечения отсутствуют, а профилактика направлена, в основном, на борьбу с комарами, переносящими инфекцию от птиц к человеку.

Читайте также:

Минздрав Японии: Лихорадка денге вышла за пределы своего ареала  

Лихорадка Западного Нила унесла жизни десятков американцев

Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию залихорадило
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?