Источник Правда.Ру

Лондон опубликует пять документов о своей позиции по Brexit

Документы, в которых будет обозначена стратегическая позиция правительства Британии на переговорах по Brexit, будут опубликованы в ближайшие дни.

Как заявил министр по выходу страны из Евросоюза Дэвид Дэвис, в этих документах будет прописана позиция Британии по целому комплексу вопросов — от регулирования товарооборота до защиты информации.

На наступающей неделе ожидается публикация первых двух документов, в которых обозначена формальная позиция Британии на переговорах по выходу страны из Евросоюза, а также ряд предложений по будущим отношениям с ЕС.

В ближайшие дни мы сможем без сомнения показать, что к октябрю мы достигнем значительного прогресса по вопросам выхода (из ЕС), так что мы сможем двигаться вперед в обсуждении наших будущих отношений", — цитирует агентство Reuters заявление Дэвиса.

В настоящее время не определены позиции Лондона по выплате компенсации за выход Британии из ЕС. Брюссель настаивает на выплате ЕС 60 миллиардов евро, но для Лондона более приемлемой является другая сумма — примерно в 30 миллиардов евро. Первый раунд переговоров по Brexit, который проходил в середине июля, никакого прогресса в этом вопросе не дал.

В успех переговорной стратегии своего правительства по выходу из ЕС все меньше верят жители Британии. Это показал опрос, проведенный институтом ORB. Оказалось, что 61% британцев не согласны с тем, как Мэй проводит переговоры. В июле недовольство ее действиями по Brexit высказывали 56%, а в июне — 46% респондентов.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из состава ЕС прошел 23 июня 2016 года. На нем победу одержали сторонники Brexit, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Явка на референдуме составила около 72%, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. Разрыв оказался настолько минимальным, что на протяжении нескольких часов, пока велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов