Источник Правда.Ру

Польша предлагает бороться с рублем, нефтью и газом из России

Польша предлагает бороться с рублем, нефтью и газом из России. 295988.png

Польский чиновник, зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий предлагает правительству Польши в рамках ужесточения санкций против России ограничить конвертируемость рубля. А также снизить спрос в Европе на российские газ и нефть за счет поставок из арабских стран. При этом действовать Польша намерена только при поддержке европейских партнеров, сообщает канал "Вести".


"Польша заражена бациллой ненависти к России"

"Мы просим правительство Дональда Туска предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них — ограничение конвертируемости рубля. Эта стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы, эффект был впечатляющим", — сказал зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий. Каких-либо подробностей по таким шагам чиновник не обозначил. Не ясно, что Польша собирается ограничивать, если расчеты в рублях на международном рынке и так не используются.

Чарнецкий также предполагает более жесткий контроль над поставками газа и финансирование проектов в горнодобывающей, оборонной, высокотехнологичной промышленности российскими компаниями.

Уже не первый раз польские чиновники предлагают малореальные планы по снижению зависимости от России. В мае текущего года премьер-министр страны Дональд Туск предложил ЕС план "энергетического союза", который позволит добиться сразу двух целей. Фактически он призвал к полному "развороту" энергетической политики ЕС.

Читайте также:

США и Италия грозят новыми санкциями России за гуманитарные поставки на Украину

Россия запретила поставки спортивного питания и БАД из ЕС и США

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России

Польша из-за овощей и фруктов пожалуется на Россию в ВТО

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?