Источник Правда.Ру

Der Spiegel обвинил Турцию в махинациях с беженцами

Расхождения в понимании центральной части соглашения о беженцах между Турцией и Евросоюзом становятся все более серьезными. Это касается, прежде всего, отбора тех мигрантов, которых Турция направляет в европейские страны. В программе обмена беженцами обнаружились огромное количество случаев, когда из Анкары прибывают люди с "очень низким уровнем образования" или с "тяжелыми медицинскими заболеваниями".

Об этом сегодня пишет немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на представителя Люксембурга, присутствовавшего на закрытом заседании ЕС в Брюсселе. Примерно с таким же заявлением  выступил в Бундестаге представитель МВД ФРГ Оле Шредер, передаёт РИА Новости.

 За последние несколько недель Турция в последний момент отозвала необходимые для переселения документы у ряда беженцев, большинство этих случаев касались «семей, отцы в которых были хорошо образованными инженерами, врачами или квалифицированными работниками», сообщает немецкое издание со ссылкой на аналогичные сообщения из Германии, Нидерландов и Люксембурга.

 Анкара заявила УВКБ ООН, что академики из Сирии «больше не смогут выезжать (из страны)» по согласованной программе обмена, и считает, что выбор кандидатов на переселение в первую очередь остаётся за правительством страны.

Однако, пишет Der Spiegel, это никак не уменьшает энтузиазма канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая завтра будет с краткосрочным визитом в Стамбул. Перед объездом она дала интервью немецкому изданию "Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung", в котором сказала, что несмотря на критику реализации договоренностей с Турцией, она продолжает надеяться на долгосрочный успех программы обмена беженцами.

Госпожа канцлер признает обоснованность критики взаимоотношений с Турцией, однако ее "раздражает радость от возможного провала этих отношений", которую критикующие высказывают. Ее понимание политики отношений с Анкарой иное, она надеется на успех и хочет внести в дело его достижения свой заметный вклад.

Как отмечает Der Spiegel, фрау Меркель в Стамбуле должна принять участие в работе первого в истории Всемирного Гуманитарного саммита. При этом даже краткосрочной встречи с президентом Эрдоганом у канцлера ФРГ не запланировано.

Сколько еще будут продолжаться политические препирательства между Турцией и Евросоюзом? Как Европа собирается разрешать миграционный кризис? Удалась ли Эрдогану операция под кодовым названием "шантаж беженцами"? На эти и другие вопросы Pravda.Ru отвечает научный директор Германо-российского форума, журналист-международник Александр Рар.

Турецкий президент  поставил ультиматум: отмена виз в октябре или отмена достигнутого соглашения о реадмиссии беженцев. Многие члены ЕС выступают против соглашения с Турцией. Чешский парламент объявил в связи с этим слушания о выходе из ЕС. Сейчас кризис беженцев просто заставляет Европу идти на уступки, в решающий момент просто решится судьба Европейского союза. Сможет ли он победить в своей политике ценностей, заставит ли он Турцию принимать условия ЕС, идти на сотрудничество в области ценностей? Это - решающая битва.

В Европейском союзе есть раскол между отдельными членами, он будет усугубляться. Мы видим, что в Европе происходят очень драматические события. Канцлер Австрии ушел в отставку, потому что не видит для себя будущего в стране, где идет резкое поправление, где австрийцы начинают голосовать в безумном масштабе за правопопулистские партии. В Германии по-прежнему идет рост правопопулистских партий, в других странах - тоже, считает Александр Рар.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым