Источник Правда.Ру

Новый премьер Финляндии оказался изобретателем дровяного автодвигателя

Финский политик и предприниматель, недавно избранный премьер-министром страны Юха Сипиля оказался еще и изобретателем. Журналисты раскопали, что он собственноручно создал машину, которая ездит на дровах, пишет "Российская газета". 

В 2008 году он посвятил своему изобретению 1 500 часов и назвал его El Kamina, а затем продемонстрировал широкой общественности печь-двигатель на своем стареньком Chevrolet El Camino 87.

Точнее, двигатель на этом изобретенном Юхой автомобиле работает на мелких березовых щепках, которые сгорают эффективнее, чем бензин, а система очистки делает выброс чище. Причем, машина на дровяных не относится к разряду сенсационных ноу-хау, такие уже создавались в 40-е годы прошлого столетия. Да и в русской народной сказке Емеля разъезжает на самоходной печи.

Правда.Ру ранее сообщала, что финский политик Юха Сипиля, возглавляющий партию "Центр", считает, что плохое состояние экономики страны нужно исправлять, возобновив торговлю с Россией. Позиция лидера партии, победившей на парламентских выборах, может положить конец санкциям против России в ЕС, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Читайте также:

DWN: У Финляндии есть шанс отменить антироссийские санкции

Йохан Бекман о кризисе экономики Финляндии

В Финляндии выигрывают противники НАТО. Премьер признает свое поражение в выборах

Шеф-редактор корпункта финской ТРК: Происходящее в Финляндии закономерно

Финский политолог: Обаму ввели в заблуждение о кризисе в России

Финляндия не видит угрозы со стороны России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Финляндия откажется от НАТО и отменит антироссийские санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии