Источник Правда.Ру

Депутат Бундестага призвала Меркель ввести санкции против США

Не вся Европа готова вечно оставаться на коротком поводке у Америки и по первому же американскому жесту бросаться на войну с Россией. Это отлично продемонстрировали депутаты Бундестага — немецкого парламента.

На канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заехавшую накануне саммитов глав стран Евросоюза в парламент согласовать свою позицию по вопросу антироссийских санкций, обрушился поток самых неприятных для нее откровений.

После того, как Меркель объявила, что сама она против отмены санкций, добавив: "Голос Европы должен быть вместе с нашим трансатлантическим партнером. Так считаю я и наше правительство", то есть, признавшись честно, что и в этот раз Берлин подчинится требованиям Вашингтона, на трибуну парламента вышла первый заместитель главы фракции "Левые" в Бундестаге Сара Вагенкнех.

Госпожа Вагенкнех жестко раскритиковала немецкое правительство и лично фрау канцлера за то, что они идут на поводу у США и толкают Европу к новой холодной войне с Россией.

"Основная задача Америки — разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых — единственная сила, способная угрожать господству США". — сказала депутат, — "В результате этой политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна — банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа".

Сара Вагенкнехт поинтересовалась у Меркель, каким образом Киев может стремиться к миру, если всю финансовую помощь Европы и Америки пускает на закупку оружия и наращивание армии.

"Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства? - задала депутат Бундестага вопрос канцлеру. — Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Госпожа Меркель! Не хотите ли вы в таком случае ввести санкции против США и Великобритании? Было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены!"

Госпожа канцлер в ответ ничего не сказала. Однако по приезду в Брюссель сделала все именно так, как просил ее накануне в телефонном разговоре президент США, официально поддержав санкции против России. Таким образом она показала, что "трансатлантический партнер" для нее и важнее, и страшнее собственного парламента.

Читайте также:

Ходорковский призвал пересмотреть затянувшиеся антироссийские санкции

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

"Мусорным" рейтингом Россию не напугать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США будут требовать от Европы продления антироссийских санкций"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами