Источник Правда.Ру

Евросоюз начинает чистку интернета во всемирном масштабе

Еврокомиссия, представители Google и Microsoft ведут переговоры о глобальной "зачистке" в интернете.

Из всемирной сети может быть удалена информация террористического содержания, сообщил ТАСС представитель ЕК по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Также в Евросоюзе рассматривают предложение о блокировке экстремистского контента на международном уровне.

Окончательное решение по этим идеям будет озвучено второго декабря текущего года.

"Мы должны защитить наиболее уязвимых среди нас — нашу молодежь", — отметил еврокомиссар.

Он добавил, что из-за доступности такой информации в интернете тысячи европейцев и не только направились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористам.

Правда.Ру сообщала, что большинство членов конгресса США категорически возражают против передачи функций по управлению интернетом в руки национальных сегментов сети.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?