Источник Правда.Ру

Норвежские опекуны не дают русской матери увидеть своего ребенка

Норвежские опекуны не дают русской матери увидеть своего ребенка. 301636.jpeg

Сегодня, 20 октября 2014 года, Наталья Шарикова должна была увидеться с похищенным в Норвегии сыном - пятилетним Оскаром. Однако женщину не допустили на встречу с ребенком.

Норвежские "спасатели", как условно назвал их правозащитник Кнут Миреб, сообщили матери информацию о том, что Оскар находится у агентов местного отряда оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях "Барневарн". Однако работники отказываются сказать адрес месторасположения ребенка не только его кровной матери и семье, но и русскому послу в Норвегии.

Недоступен и телефон Оскара. Проблема вымышленная, это понятно любой русской семье - агенты сказали, что у мальчика ветрянка, из-за которой он не может подойти к телефону. Мать Оскара в дикой панике - ребенок переболел ее в совсем детском возрасте и больше такого быть не может.  

Напомним, что вся семья - граждане РФ, норвежского гражданства никогда не имели и не собирались его приобретать. Увидят они ребенка только на Семейном суде Норвегии завтра,

21 октября 2014 года. Как отмечает правозащитник, 99% таких судов заканчиваются разлукой ребенка с его кровной семьей, а все потому, что в Норвегии широко распространен так называемые киднеппинг -  похищение детей у кровных родителей и их последующая продажа.

Напомним, что ребенок оказался в руках норвежских спецслужб потому, что маленький Оскар рассказал своим воспитателям, как мама его вырвала ему прорезающийся молочный зуб. Представители опеки расценили этот поступок как насильственное действие и забрали ребенка у семьи, временно проживающей в Норвегии. Наталья пытается вернуть ребенка. 

Читайте также:

Сын убитой в Норвегии россиянки вернется на родину матери

В США снова жестоко избит приемный ребенок из России

Россиянка сбежала из Норвегии с сыном в багажнике

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет: "Отобранные дети - будущие самоубийцы". Как живет Норвегия на самом деле?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии