Источник Правда.Ру

Алексис Ципрас покидает пост премьер-министр Греции: прошение об отставке подано

Алексис Ципрас объявил о своем уходе с поста премьер-министра Греции и проведении  досрочных парламентских выборов.

Правительство Греции, в соответствии с конституцией страны, вплоть до завершения выборов, возглавит председатель Ареопага (Верховного суда) Василики Тану-Христофилу. Таким обром, пусть и временно, но впервые в истории возглавит правительство страны женщина.

Дату выборов Ципрас не назвал, но предполагается, что они пройдут 20 сентября.

Ципрас возглавил правительство Греции семь месяцев назад после победы на досрочных парламентских выборах 25 января 2015 года Коалиции радикальных левых СИРИЗА.

После подписания соглашения с ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией его позиции начали стремительно падать, а у его оппонентов сторонников прибавилось. Члены правящей партии "Сириза" выступили против заключения с кредиторами "антинародного меморандума" о мерах жесткой экономии.

Правда.Ру сообщала, что по версии Bank of America Merrill Lynch Греция занимает вторую строчку в рейтинге стран, которым в ближайшее время грозит дефолт. На первом месте - Венесуэла, на третьем- Украина.

Читайте также:

СМИ: Для выхода из кризиса Греции необходимо более 90 млрд евро

Ангела Меркель против списания греческих долгов, но допускает ослабление долгового бремени

Лидер "левых" из СИРИЗА обвинил правительство Греции в нарушении Конституции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция признала поражение перед Евросоюзом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта