Источник РИА Новости

Россия и Финляндия углубляют сотрудничество

Президент России Дмитрий Медведев проведет переговоры со своей финской коллегой Тарьей Халонен. 20 июля он прибыл в Финляндию с официальным визитом. Ожидается, что в городе Турку они проведут краткую встречу, после чего осмотрят парк в летней резиденции финского президента "Култаранта" ("Золотой берег"), расположенную на юго-западном побережье страны (остров Луоннанмаа, город Наантали). Халонен проживает там с середины июня до середины августа.

В среду, 21 июля, главы двух государств проведут полномасштабные переговоры, после которых дадут пресс-конференцию. Темой встречи станет торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в энергетическом, а также лесопромышленном комплексах, вопросы евробезопасности и облегчения визового режима со странами ЕС. Кроме того, стороны затронут проблемы отношений в гуманитарной сфере, в частности, вопросы усыновления детей.

Затем Медведев посетит станцию исследования Балтийского моря на острове Сейли, расположенном в 30 километрах к югу от города Турку. Исследовательский центр Балтийского моря на острове был основан после того, как в 1964 здание местной больницы и прилегающая территория были переданы государством в распоряжение университета Турку. Центр специализируется на изучении окружающей среды архипелага Турку и Балтийского моря.

Российский президент на острове также посетит церковь-музей. Турку, который является старейшим городом Финляндии, во время шведского господства был финской столицей. Турку - центр Евангелическо-лютеранской церкви страны, епископ Турку является архиепископом всей Финляндии.

Кроме того, Турку - крупный пассажирский и торговый порт. Одним из важнейших событий последнего десятилетия в развитии Турку стало создание Технологического центра, состоящего из нескольких научно-технических комплексов, а также Научного парка Турку, в который входят Биотехнологический научно-производственный комплекс и Центр информационных технологий. В этом городе также находятся исторические символы Финляндии - Туркуский замок и Кафедральный собор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю