Источник Правда.Ру

Human Rights Watch: Французская полиция избивает мигрантов

Human Rights Watch: Французская полиция избивает мигрантов. 309424.jpeg

Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад с обвинениями в адрес полиции северного портового города Кале во Франции. В нем говорится, что лица, ищущие убежища, и мигранты, живущие в бедности в Кале, являются жертвами притеснений и злоупотреблений со стороны стражей порядка.

В докладе представлены 44 свидетельства, в том числе об избиениях детей и женщин, сломанных конечностях, неоправданном применении слезоточивого газа.

HRW призвала французское правительство начать немедленное расследование, а также пресекать "неоправданное и несоразмерное" применение силы.

Однако этот доклад был подвергнут критике со стороны МВД Франции.  Министр внутренних дел назвал такие данные предвзятыми и проигнорировал доклад. Он также отметил, что серьезность обвинений, выдвинутых против сил общественной безопасности, должна побудить правозащитников обратиться в полицию по конкретным случаям. Кроме того, заявил о необходимости "тщательного и беспристрастного" расследования.

Ранее сообщалось, что нелегальные мигранты во французском городе попытались взять штурмом британский паром, но полиция пресекла эту попытку. Тогда несколько сотен человек собрались в центре города на акцию протеста.

По словам мэра Кале Наташи Бушар, мигранты угрожают существованию города. В нем находятся 2000 незаконных мигрантов из Африки, которые всеми силами стремятся попасть в Великобританию.

Читайте также:

Большинство населения Франции высказалось за передачу 'Мистралей' России

Французские тюрьмы готовят радикалам "особый прием"

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта