Источник Правда.Ру

Полиция Франции случайно предотвратила очередной теракт

Сегодня полиция Франции случайно задержала таксиста, перевозившего бомбу. Молодой человек занимался доставкой пассажиров в аэропорт в частном порядке.

 Известно, что задержанному 23 года.

"Его остановили чисто случайно, полиция расследовала совершенно другое дело, но этот человек в рамках расследования другого дела оказался в поле зрения. Его машину остановили, нашли там взрывчатку и детонаторы", — рассказал корреспондент "Вести ФМ".

Позже полиция провела обыск в квартире задержанного и выяснила, что он действительно, готовил теракт.

Кроме того, сейчас очень тщательно изучают мобильные телефоны этого человека. Уже известно, что среди фотографий, снятых на мобильный телефон, есть фотография с флагом "Исламского государства".

Таким образом, французская полиция предотвратила еще один крупный теракт.

В настоящее время выясняется, в какой степени подозреваемый был связан с организацией ИГ.

Напомним, что вчера в Ницце прошел траурный митинг по жертвам теракта.

В четверг, 15 июля, водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые на данный момент находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения.

ИГ — запрещена на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"