Источник Правда.Ру

В итальянский парламент внесен законопроект о легализации марихуаны. 218 депутатов уже "за"

Итальянский парламент на прошлой неделе был взбудоражен жаркими дебатами, которые спровоцировал сенатор от Демократической партии Луиджи Маркони, президент парламентской комиссии по правам человека. Он представил законопроект, касающийся выращивания и продажи конопли и ее производных. Иначе говоря,  о легализации марихуаны.

Законопроект предусматривает разрешение быть обладателем 5 граммов марихуаны в кармане "в общественном месте", хранить дома 15 граммов. Помимо этого разрешено вырастить у себя на подоконнике 5 стеблей конопли. Представил законопроект на специально созванной конференции депутат Бенедетто делла Ведова. 

Помимо этого, авторы предлагают разрешить создание "социальных клубов каннабиса" - некоммерческих организаций для людей, занимающихся выращиванием марихуаны. Кроме того, в законопроекте говорится об упрощении доставки, выписки рецептов и распространении медицинских препаратов, в состав которых входит этот наркотик.

В результате обсуждения, за законопроект высказались 218 парламентариев из 630.  Маттео Сальвини, секретарь партии "Лига Севера", заявил: "Лично я выступаю за легализацию проституции, потому что еще никто не доказал, что секс вреден для человека. Но каннабис вреден". Ему возразила член партии "Гражданский выбор" Адриана Гальяно, которая в свою очередь, отметила, что легализация марихуаны приведет к снижению общего уровня преступности.

По мнению Гальяно, в мире уже сейчас более 8 миллионов человек употребляют марихуану, то есть ее легализацию можно считать свершившимся фактом. При этом, убеждала  слушателей депутат, сегодня выигрывает от этой ситуации криминал, а вот налогоплательщики оказываются в проигрыше. Если легкий наркотик будет легализован, то в казну потекут доходы от налога на их продажу.

При этом, утверждают сторонники легализации марихуаны, с проституцией все выглядит значительно сложнее. И не только потому, что здесь страдает достоинство женщины, которая выступает  в роли товара, что и заставило большинство стран Европы объявить проституцию вне закона. Но и потому, что там, где проституция не является противозаконным занятием - в Голландии, Австрии и Германии - женщины продолжают оставаться жертвами.

Сегодня "локомотивом легализации" марихуаны выступают США,  в то время, как Москва продолжает последовательно противостоять распространению любых видов наркотиков, придерживаясь позиций, которые диктуют специальные конвенции ООН.

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?