Источник Правда.Ру

Франция выступила за отмену виз с Россией

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер сообщил, что власти его страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. По его словам, можно подумать и о полной отмене визового режима.

Париж не видит угрозы неконтролируемой миграции из России. Однако, "мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов Шенгенского соглашения", — отметил Рипер.

В то же время, генеральный консул Франции Марк Седий отметил, что облегченный режим выдачи въездных документов уже действует для россиян. В 80 процентах случаев Франция выдает гражданам России мультивизы, а еще в 20% — визы на максимальный срок в пять лет.

По словам Седия, почти каждый обратившийся за визой россиянин получает визу. Краткосрочная виза — это крайний случай. "В таком случае, зачем визы вообще нужны? Рано или поздно они точно будут отменены", — отметил Седий в интервью Интерфаксу.

Напомним, что в апреле 2016 года исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория также выступил за принятие аналогичного решения. "Испания относится к тем европейским государствам, которые выступают за отмену визовых отношений с Россией", — заявил он. Все же, не без ехидства стоит сделать замечание. Учитывая ситуацию с беженцами, как раз России впору опасаться миграционных потоков из Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"