Источник Правда.Ру

Мирослав Лайчак: Кто будет поставлять газ на Украину - это не вопрос Словакии

Мирослав Лайчак: Кто будет поставлять газ на Украину - это не вопрос Словакии. Мирослав Лайчак: Словакия не занимается поставками газа на Украи

Министр иностранных дел Мирослав Лайчак, который находится в России с  рабочим визитом, на вопрос журналиста о  том,  нет ли опасений у правительства Словакии, что Украина не заплатит за газ, намеченный по реверсным поставкам ответил, что Словакия обеспечивает лишь чисто техническую сторону вопроса, а не сами поставки. 


Украине дорого обойдется российский газ?

"Украина обратилась к нам с просьбой наладить реверсные поставки газа, мы пошли Украине навстречу и сейчас готовим такую трассу. Считаем это нормальным, полезным, но что касается самих поставок, то это другая операция. Мы только предоставляем трассу, а кто будет покупать, кто будет предоставлять, кто будет платить - это коммерческая операция, это не наш вопрос" - сказал Лайчак на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Лайчак подчеркнул, что Словакия не будет нарушать те договоренности, которые у нее уже есть.

Словакия имеет  контракт с  "Газпромом", который платит частично за транзит газа в Словакию.  И по договору будет платить до 2029 года, даже если транзит полностью остановится  ( сейчас он составляет 40 процентов от плановых поставок). Таким образом Словакия закупает газ по низким ценам, которых может лишиться в случае нарушения  упомянутого контракта.

Читайте так же :  Словакия не хочет быть самоубийцей

Как вы оцениваете ответ Лайчака?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма