Источник Правда.Ру

МИД ФРГ предупреждает: Критика Эрдогана опасна для немецких туристов

Рекомендации для немецких туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, опубликовал на своем сайте МИД Германии. В одном из пунктов документа немцам настоятельно советуют воздержаться от каких-либо критических высказываний в сторону турецких властей и президента страны Эрдогана.

Разъясняя свои гражданам ситуацию с безопасности в Турции, в разделе "Особые уголовно-правовые предписания", министерство советует относиться с особой тщательностью к темам разговоров в общественных местах.

"Мы настоятельно рекомендуем не делать публичных заявлений, критикующих Турцию, в особенности выражать симпатию по отношению к террористическим организациям", - говорится в предписании.

Особую остроту такие рекомендации приобретают на фоне скандала, случившегося с немецким сатириком, выступившим с сатирическим стихотворением в адрес турецкого президента, обвиняя его в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Как известно, правительство Германии разрешило начать уголовное дело против немецкого телеведущего Яна Бемермана, которого Анкара потребовала привлечь к ответственности за оскорбление главы государства.

Между тем, МИД ФРГ убеждает, что рекомендации, размещенные на сайте, не связаны с этим инцидентом и были разработаны задолго до него, но по странному совпадению появились именно в такой "подходящий" момент.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, скандал с сатириком, которого власти, фактически, отдали "на растерзание туркам", сильно ударил по рейтингу госпожи Ангелы Меркель.

По данным пороса, который социологический институт Infratest Dipmap провел специально для канала ARD, только 45 процентов немцев удовлетворены работой своего канцлера.

При этом в начале апреля, до того, как решение по поводу Бемермана было озвучено, Меркель поддерживали 56 процентов граждан.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма