Источник Правда.Ру

Трагедия у берегов Лампедузы: Число жертв может достичь 700 человек

Очередное крушение лодки с нелегальными мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза обернулось особенно большим числом жертв. Окончательную цифру власти страны еще не называют. Но по предварительным данным, она может достичь 700 человек, передает The Times of Malta.

Сотрудникам береговой охраны, поспешившим на помощь терпящим бедствие, в результате спасательной операции удалось доставить на сушу 28 человек.

Правда.Ру уже не раз сообщала о гибели нелегальных мигрантов у берегов итальнянского острова Лампедуза. В 2014 году у рокового итальянского острова нашли терпящее бедствие судно. На его борту находилось 600 нелегалов и 18 мертвых тел. Нелегалы пытались покинуть Ливию. Судно подавало сигнал бедствия в 80 милях от Лампедузы, после чего итальянская береговая охрана направила на помощь торговое судно.

В 2011 затонуло судно, на борту которого находились более ста нелегальных мигрантов, несколько десятков людей пропали без вести, 54 спасли.

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

Беженцы утонули у берегов Лампедузы

У острова Лампедуза нашли лодку с 25 телами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запретами с нелегалами не справиться"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке