Источник Правда.Ру

Британцы готовы к выходу страны из Евросоюза

Если бы референдум по выходу страны из Евросоюза проходил уже сегодня, то большинство британцев поддержало бы эту идею. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного сегодня британской компанией TNS.

36% респондентов ответили, что они выступают за то, чтобы Великобритания перестала быть частью сообщества из 28 европейских стран. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных. 23% британцев, принявших участие в опросе, пока не определились со своим выбором, в то время, как 7% вообще не намерены принимать участие в плебисците, проведение которого было одним из предвыборных обещаний британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Примечательно, что больше всего евроскептиков можно найти среди британцев, возраст которых превышает 55 лет. 48% опрошенных из этой возрастной группы признались, что выступают за то, чтобы страна вышла из состава ЕС. Больше всего противятся такому развитию событий поданные Королевства, чей возраст составляет 18-24 года. 57% из них уверены, что в интересах Лондона не рвать отношений с Брюсселем.

Кроме того,  социологическая служба YouGov по заказу газеты Times провела также опрос, который показал, что число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза выросло до максимума.

А в ходе телефонного опроса 99% британцев сообщили, что поддерживают идею выхода из ЕС. Кроме того, опрос сайта Express.co.uk показал, что ЕС желают покинуть 94% граждан Великобритании. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера в Брюсселе  открылся двухдневный саммит, на  котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит новое соглашение о членстве в ЕС.

Отмечается, что в ходе переговоров Кэмерона о реформировании Евросоюза членам правительства рекомендовали не высказывать свою позицию относительно выхода Британии из ЕС, чтобы не подрывать стратегию лидера страны, но сейчас все карты будут раскрыты, и каждому парламентарию придется открыто высказать, в каком они лагере.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России