Источник Правда.Ру

Николя Саркози пообещал переименовать и пронумеровать террористов

Встречу с семьями жертв теракта в Ницце сегодня встретился экс-президент Франции, кандидат на праймериз от правой оппозиции Николя Саркози. Во время этой встречи Саркози обвинил власти в том, что те не смогли предотвратить теракты в стране, и предложил называть террористов "варвар № 1", "варвар № 2" и "варвар № 3", чтобы не делать им рекламы, передает AFP.

На встрече с родственниками и близкими погибших в результате теракта в Ницце Николя Саркози заявил, что "невыносимо точно не знать, что именно произошло" во время теракта на Английской набережной 14 июля.

"86 погибших в Ницце, 238 убитых во время терактов за последние полтора года по всей Франции: если здесь не было пробелов (в работе спецслужб. — RFI), то тогда я не знаю, что это", — подчеркнул Саркози.

Кандидат на праймериз от партии "Республиканцы" также пообещал, что в случае своего избрания на пост президента Франции, "статус жертвы теракты будет распространяться на всех тех, кто пережил психологическую травму".

Ранее госсекретарь Франции по вопросам помощи жертвам Жюльет Меадель (Juliette Méadel) уже пообещала, что власти расширят официальный статус "жертв терактов". По ее словам, "жертвами терактов" будут признаны все "погибшие и пострадавшие физически или психологически".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала зигзагами через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям. Жертвами теракта стали 86 человек, более 350 получили ранения.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство". За рулем автомобиля находился 31-летний Мухамед Бухлел. При этом следствие пока не обнаружило его связи с боевиками. По делу о теракте задержаны семь человек, среди которых бывшая жена террориста.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце: скрытые причины
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры