Источник Правда.Ру

Британия обложит налогом сладкоежек

Великобритания все-таки обложит налогом любителей сладкого. Соответствующие планы опубликованы на сайте пресс-службы правительства страны.

 Отмечается, что налог будет взиматься с безалкогольных напитков с содержанием более чем 5 грамм сахара на 100 миллилитров жидкости. Если в напитке содержится более 8% сахара, то сумма налога будет повышена.

Вырученные средства планируется потратить на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у детей школьного возраста.

Правительство планирует в 2017 году изложить подробности данного налога в законопроекте, введение которого намечено на апрель 2018 года. Данная отсрочка дает возможность производителям сахаросодержащих напитков изменить состав своей продукции, чтобы избежать уплаты налога.

Многие производители безалкогольных напитков Великобритании уже бьют тревогу. Генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков (British Soft Drinks Association) Гэвин Партингтон назвал налог "карательным". Он также заявил, что введение закона приведет к значительному сокращению рабочих мест в стране.

В июне национальная служба здравоохранения Великобритании официально одобрила инициативу правительства. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ранее категорически возражал против нововведения, однако теперь, он поменял свои взгляд и заговорил о "кризисе ожирения".

В случае принятия законопроект будет иметь тяжелые последствия для любителей сладкого. В британских кафетериях и торговых автоматах в медучреждениях увеличится стоимость напитков и закусок с высоким содержанием сахара. По мнению специалистов, эта мера будет способствовать снижению потребления сладкого среди граждан.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul NG "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов The Nation — о том, как вспыхнет конфликт США и России
Google_110019492859090352198 Причиной крушения "Лимана" у берегов Турции мог стать туман
Petko Ganchev(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России