Источник Правда.Ру

На фоне экономии бюджетов стран ЕС Брюссель покупает фарфоровый сервиз за 2 млн евро

Тендер на закупку огромного количества дорогой посуды объявило дипломатическое ведомство Евросоюза. Как свидетельствуют документы, которые попали в распоряжение издания The Telegragh, украсить она должна брюссельскую штаб-квартиру этой организации и различные многочисленные диппредставительства в других странах мира.

Посуды будет приобретено на 3360 должностных лиц и гостей европейского дипведомства, а также 140 посольств по всему миру. В частности, планируется приобрести сотни серебряных ковшей для льда, тысячи хрустальных бокалов для виски, коньяка и шампанского, серебряные канделябры и тонкий фарфор на котором золотом будет выгравирована эмблема Евросоюза. Такое  расточительство в "имперском" обеденном стиле обойдется в два миллиона евро.

Как отмечает издание, заказанный комплект для обедов и ужинов евродипломатов будет стоить в десять раз дороже, чем недавно закупленная посуда для Белого дома. Тендер был опубликован 23 апреля этого года,  потенциальные торги открылись во вторник, и будут проходить в три приема.

Столько существенные траты непонятны членам Европарламента, которых в это же время призывают к жесткой экономии.

"Если нам нужно пустить всем пыль в глаза величием ЕС, то этот сервиз как раз для этого подходит. Это просто ужасно", - сказал депутат Европарламента от консерваторов, британец Джеффри Ван Орден, добавив, что подобные траты недопустимы в то время, когда сам Евросоюз требует от Греции затянуть пояса и снизить свои расходы.

Надо отметить, что это не единственный пример расточительности дипведомства. Издание The Telegragh имеет в своем распоряжении и другие интересные финансовые документы. Можно упомянуть, к примеру, и документацию о тендерах для привлечения кредитной линии на сумму до 200 миллионов евро  на покупку недвижимости общей стоимостью  целых 450 миллионов евро  по всему миру. По утверждению руководства Еврокомиссии, такие расходы должны позволить сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, ведь тогда не нужно будет арендовать здания для диппредставительств. 

Для многих еврорейцев такие расходы, в том время как их всячески принуждают "затянуть потуже пояса", выглядят как самая настоящая провокация.

Читайте также:

Билл Боннер: Сокращение наличных активов может обернуться глобальным кризисом

Независимые правительства не справятся с возрастающим суверенным долгом?

Мартин Армстронг заявил о секретной встрече в Лондоне, посвященной отмене наличных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евросоюз приносит себя в жертву США

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Мигранты пополнили бюджет Москвы на 15,7 млрд рублей
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Кандидат в президенты Финляндии заговорил по-русски
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Названы претенденты на премию "Оскар"
Для провинившихся судей введут новое наказание
Названы причины убийства на улице Казакова в Москве
Худоба не в моде: моделей заставят набрать вес
Украине грозит вспышка дифтерии
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"