Источник Правда.Ру

В "манипуляции общественным мнением" обвиняют Россию британские военные

Генерал сэр Николас Хатон, глава генштаба ВС Великобритании считает, что Россия использует социальные сети для того, чтобы "манипулировать общественным сознанием" на Украине, в Эстонии и в Грузии.

"Мы должны придавать большее значение силе мощного нарратива. В информационный век все акты физического насилия сопровождаются онлайн-компонентом, социальные сети используются для манипулирования общественным мнением и восприятием", - заявил Хатон в предрождественском выступлении в лондонском Королевском институте вооруженных сил (RUSI).

"Эта тактика используется, к примеру, Россией на Украине, в Эстонии и Грузии и предполагает сочетание информационного оружия, киберактивности, контрразведки, шпионажа, средств экономической борьбы и прокси-войн", - сказал глава Генштаба.

Хатон охарактеризовал действия РФ как "военные тактики нового времени".

Однако сэр Хатон почему-то не вспоминает о том, что  именно в Великобритании еще в начале года решили создать специальный "военный отряд", нацеленный  на ведение войн информационных и виртуальных, а полем боя решено было сделать социальные сети и электронные СМИ.

И британцы в этом деле совсем не первые. Информационное пространство давно стало важным "фронтом" в войнах и революциях реальных, что хорошо проявилось во время событий в Ираке, Украине и других "горячих" точках планеты.

Пионером в области кибервойн считается Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), бойцы которой впервые опробовали методы ведения боевых действий в соцсетях еще во время операции в секторе Газа на рубеже 2008-2009 годов. Бойцы ЦАХАЛ работали одновременно на шести языках на 30 интернет-платформах, включая Twitter, Facebook, Youtube и Instagram.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Информационные войны наиболее эффективны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда