Источник Правда.Ру

Польские пограничники задержали пожертвованные Киеву немецкие бронежилеты

Польские пограничники задержали пожертвованные Киеву немецкие бронежилеты. 298621.png

Польские пограничники на границе с Германией не пропустили партию бронежилетов, закупленных украинцами, проживающими в ФРГ.  Они хотели переправить амуницию украинским силовикам. Стоимость задержанной партии - €50 тысяч, передает RT.

Бронежилеты были арестованы в соответствии с местным законодательством, которое разрешает покупать бронежилет для себя, но запрещает его передавать в качестве подарка или пожертвования, пишет Gazeta Wyborcza. 

Однако немецких законов данная акция не нарушила. Дело в том, что немецкая украинская диаспора приобрела для армии Киева бронежилеты, произведенные еще в 90-е годы. Поэтому в Германии они были проданы как "декоративные" и могли перемещаться без каких-либо ограничений, отмечает украинское издание "Лiга.Новости".

Читайте также:

Руслан Гринберг: Нам угрожает наплыв из Украины товаров с нулевым тарифом 

Санкции России посадят Евросоюз на диету

ЕС может ослабить или отменить санкции против России в зависимости от ситуации на Украине 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?