Источник Правда.Ру

The Daily Telegraph: Европу сметет волна террора из Турции

Выводы, сделанные Еврокомиссией в докладе, неутешительны: введение безвизового режима для Турции в рамках сделки об отправке мигрантов с греческих островов  повысит уровень террористической угрозы в Европе. Выдержки из этого документа публикует газета The Daily Telegraph.

«Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат право безвизового въезда в ЕС, иностранцы станут предпринимать попытки получить турецкие паспорта для того, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы. Такая возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов»,- говорится в докладе ЕК.

Соглашение между Брюсселем и Анкарой по урегулированию кризиса беженцев поставила под угрозу отставка премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, что заставила в руководстве ЕС объявить о неком запасном плане действий на тот случай, если Турция не станет выполнять взятые ранее обязательства по приему беженцев из Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня отношения Евросоюза и Турции сложно назвать безоблачными. С одной стороны, ЕС пытается заставить Турцию принять определенные условия для получения безвизового режима. С другой стороны, Эрдоган категорически не желает что-либо менять в своей политике ради этого. Кроме того, он ясно дал понять, что в ближайшее время все усилия руководства страны будут брошены на то, чтобы превратить Турцию из парламентской республики в президентскую.

В конце недели Реджеп Тайип Эрдоган и Жан-Клод Юнкер обменялись жесткими заявлениями по вопросу отмены визового режима для Турции. Юнкер потребовал внести изменения в антитеррористический закон Турции, а Эрдоган ответил: "С каких это пор ЕС начал управлять Турцией? Кто дал ему такие полномочия?".

О том, что не устраивает европейцев в законодательстве Турции, особенно в части борьбы с терроризмом, в беседе с корреспондентом Правды.Ру рассказал научный директор Германо-Российского форума Александр Рар.

"На самом деле европейцев в турецком законодательстве не устраивает очень многое, из-за чего до последнего времени Турция рассматривалась как авторитарная страна, которой просто нечего делать в Евросоюзе. Конкретно идет речь об ограничении свободы слова, об ограничении политических действий, преследовании журналистов и оппозиционных политиков", - сказал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры