Источник Правда.Ру

Исламофобия во Франции выросла на 500%. Также из нее бегут евреи

Первые три месяца текущего года демонстрируют поразительное увеличение анти-исламских настроений в Париже,  сообщают представители французского Совета мусульманской веры (French Council of the Muslim Faith, CFCM - прим. Правды.Ру). По данным объединения, за этот период было зарегистрировано 222 инцидента на почве религиозной ненависти, связанной с исповеданием ислама. В то же время в 2014 году таких случаев было отмечено всего 22.

Национальный наблюдательный  совет по проблемам исламофобии во Франции сообщает, что количество преступных актов, совершенных из-за анти-мусульманских настроений в обществе, увеличилось на 500%.  Сотрудники организации отмечают, что радикально настроенные граждане совершают нападения на представителей исламской веры вне зависимости от их пола и возраста, добавив, что жертвами за эти три месяца становились даже беременные женщины.

Французские и мировые эксперты считают такую радикальную тенденцию последствием атаки на сатирический журнал Charlie Hebdo, вызвавший негатив исламского сообщества из-за публикации карикатур на главного символа мусульманской религии - Пророка Мухаммеда.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отмечал, что во Франции в целом обострились настроения относительно религиозных меньшинств, проживающих в стране. Из-за этого представители многих конфессий вынуждены покидать одно из самых цивилизованных европейских государств.

Покидают Францию и евреи, диаспора которых после поджога синагоги в Дании прошедшей зимой больше не чувствует себя в безопасности в ряде стран Европы, и этой в том числе. Правда.Ру писала, что по результатам опроса, проведенного среди членов еврейских общин в восьми государствах Евросоюза, более чем три четверти респондентов высказали опасения по поводу растущего антисемитизма за последние пять лет. 

Многие из них рассматривают возможность эмиграции из Европы, где не могут чувствовать себя в безопасности, будучи евреями, причем в Венгрии, Франции и Бельгии этот показатель достигает 48% от опрошенных. 

Читайте также:

В Вашингтоне все чаще появляются антисемитские и фашистские граффити. Евреи бьют тревогу

Вандалы осквернили сотни еврейских могил

У Израиля есть план, как вернуть себе евреев из Европы

СМИ: Евреи массово бегут из неонациствующей Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа заболевает антисемитизмом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами