Источник Правда.Ру

Найджел Фарадж: "Мы спровоцировали свержение коррумпированного, но демократически избранного президента Украины"

Известный британский политик, лидер партии Независимости Великобритании Найджел Фарадж, не сдерживая эмоций, чуть не сорвал заседание Европарламента в Страсбурге, на котором рассматривался вопрос создания армии Евросоюза в ответ на поддержку Россией ополчения на востоке Украины. С предложением о создании этой общеевропейской армии выступил не кто иной, как Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии.

"Мы сами спровоцировали конфликт. Стремясь к экспансии, ЕС заявила свои территориальные претензии к Украине, напрямую поддержали восстание в этой стране, которое привело к свержению президента Януковича, что, конечно же, вызвало соответствующую реакцию России. Мы долго тыкали русского медведя палкой, и теперь удивляемся, что Путин отреагировал? А сейчас мы хотим использовать это для создания Европейской армии? Господин Юнкер утверждает, что ЕС должен донести до России все серьезность своих намерений. Это шутка, господин Юнкер? Никто в ЕС не захочет этого!" — заявил Фарадж на заседании.

Выступая в еженедельном ток-шоу на радио вице-премьер Великобритании Ник Клегг также отреагировал и на вопрос создания Европейской армии, и на выступление Фараджа: "И Жан-Клод Юнкер, И Найджел Фарадж — оба они опасные фантазеры, когда дело доходит до этого вопроса", сказал он и продолжил: "Этого не произойдет, не с помощью создания какой-то Европейской армии повыситься военная мощь Европы."

Однако Найджел Фарадж настаивает, что создание армии ЕС в самое ближайшее время — это не фантастика, к этому уже все идет: "У нас есть Европейское оборонное ведомство, у нас есть европейские военные группировки на действительной службе по всему миру, у нас даже есть европейские ВМС для борьбы с сомалийскими пиратами".

Позже ему парировал представитель Румынии в ЕП: "Господин Нейджел Фарадж, как вы думаете, что должна делать Европа, когда России, к примеру, поддерживает ополчение самым современным вооружением? Евросоюз должен что-то сделать, чтобы поддержать Украину в борьбе в Восточной части страны". На что британский политик ответил: "Мы сами добились этого кризиса, сами спровоцировали свержение законного президента. Моя точка зрения такова, что, если посмотреть на Афганистан, на Иран, на Ливию, на нашу попытку поддержать повстанцев в Сирии, которые сейчас превратились в ИГИЛ то мы увидим, что последствия иностранной интервенции делают все только хуже".

Более подробно об этом читайте в оригинале материала.

Напомним, Правда. Ру. писала о том, что Евросоюз задумывается над созданием Единой армии, в составе которой присутствовали бы вооружение силы всех стран -участниц ЕС. Такое объединение Союзу необходимо для ответа на "агрессивные действия России". Инициатором выступил глава ЕК Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что НАТО в этом вопросе со своими задачами не справляется.

О причинах того, почему ЕС так ратует за создание подобной армии, почему именно Германия и Бельгия больше всего говорят об этом, подробнее читайте в статье Правда. Ру "Единая армия Европы выступит против России"

Читайте также:

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Война с Украины перекинется на Европу

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Меркель разорит Германию репарациями

В ПАСЕ заседают антиевропейские политики

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018