Источник Правда.Ру

Больной студент с ножом собирался убить королеву Елизавету II

Психически больного студента университета Шеффилда Чжана арестовали накануне в стенах Букингемского дворца.

В его ботинке правоохранители нашли складной нож. Чжан заявил, что его приезд из Саут-Йоркшира в Лондон носил единственную цель: попасть в Букингемский дворец и убить королеву Елизавету.

Вестминстерский суд был лоялен к неудавшемуся убийце — его нестабильное психического состояние "снизило" обвинение. Но он по-прежнему остаётся обвиняемым в незаконном хранении оружия. Заседание отложено до завтрашнего дня.

Это уже четвёртый случай посягательства на жизнь Елизаветы II, зафиксированный королевской охраной только за прошедшие три месяца. На прошлой неделе в том же суде одержимый королевой бывший солдат Джон Болтон, признался, что собирался пронести во дворец три ножа. В данный момент он ожидает вынесения приговора. Также на прошлой неделе нетрезвого мужчину арестовали при попытке пробраться во дворец, а в мае 2016 года киллер Денис Хенесси был задержан на территории дворца, а затем заключён под стражу на четыре месяца.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Елизавета II: великая королева Британии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма