Источник Правда.Ру

Больной студент с ножом собирался убить королеву Елизавету II

Психически больного студента университета Шеффилда Чжана арестовали накануне в стенах Букингемского дворца.

В его ботинке правоохранители нашли складной нож. Чжан заявил, что его приезд из Саут-Йоркшира в Лондон носил единственную цель: попасть в Букингемский дворец и убить королеву Елизавету.

Вестминстерский суд был лоялен к неудавшемуся убийце — его нестабильное психического состояние "снизило" обвинение. Но он по-прежнему остаётся обвиняемым в незаконном хранении оружия. Заседание отложено до завтрашнего дня.

Это уже четвёртый случай посягательства на жизнь Елизаветы II, зафиксированный королевской охраной только за прошедшие три месяца. На прошлой неделе в том же суде одержимый королевой бывший солдат Джон Болтон, признался, что собирался пронести во дворец три ножа. В данный момент он ожидает вынесения приговора. Также на прошлой неделе нетрезвого мужчину арестовали при попытке пробраться во дворец, а в мае 2016 года киллер Денис Хенесси был задержан на территории дворца, а затем заключён под стражу на четыре месяца.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Елизавета II: великая королева Британии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"