Источник Правда.Ру

Ответ Олланда на критику после теракта в Ницце: Надо объединяться

 После теракта в Ницце на власти Франции обрушилась волна критики. Беспечность и неорганизованность правоохранительных органов уже не в первый раз становится причиной катастрофы.

Председатель Регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег, бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил телеканалу Sky News, что в день теракта на площади было недостаточно сотрудников национальной полиции. 112 сотрудников полиции патрулировали Ниццу во время праздника Дня взятия Бастилии, среди них 62 сотрудника национальной полиции и 50 — муниципальной.

К.Эстрози также указал на необходимость "защитить полицейских и дать им возможность действовать". Явно намекая на то, как отреагировали руководители государства на недавнюю гибель двух полицейских, зарезанных террористом-одиночкой, экс-мэр заявил, что "время соболезнований прошло, пришло время действий". И в качестве первого шага он предложил хотя бы снабдить каждого стража порядка пуленепробиваемым жилетом.

Каков же стал ответ властей Франции на конструктивную критику? А вот какой: "То, что произошло — ужасная трагедия, и президент республики напомнил, что в такие моменты, несмотря на все споры, которые могут иметь место, он хочет напомнить о необходимости единения такой страны, как Франция. Идея Франции состоит в умении жить в согласии, в уважении своих республиканских ценностей и принципов". Такое заявление сделал официальный представитель кабинета министров Стефан Ле Фоль после того, как закончилось экстренное совещание правительства в Елисейском дворце. Ровно такой позиции, по словам Ле Фоля, придерживается президент Франсуа Олланд.

Видимо, по мнению Олланда, гражданам Франции следует в очередной раз пройти по улицам городов со словами "мы не боимся"…так сказать, в целях противодействия терроризму.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, ранения получили еще около 200. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта в Ницце. Сегодня террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за случившееся.

Подробнее о трагедии в Ницце читайте в публикациях Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце
Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?