Источник Правда.Ру

В Австрии прошел массовый митинг в поддержку Эрдогана

В Вене около 4 тысяч турок вышли на митинг у посольства своей страны, чтобы поддержать президента Эрдогана. Это стало ответом на призыв президента Турции выходить на улицы в поддержку легитимной власти.

 Призывы к массовым выступлениям появились накануне в социальной сети Facebook, на странице Союза европейских турецких демократов в Австрии.

"Мы не допустим, чтобы демократию обходили жалкие путчисты. Мы за нашу демократию. Речь идет не о партии, речь идет о судьбе страны", — говорится в публикации организации.

 Как сообщает издание Der Standard, в полночь демонстранты начали подходить к посольству, мероприятие собрало порядка 4 тысяч человек. Митинг с турецкими флагами и лозунгами в поддержку действующих властей, прошел мирно, без происшествий. От посольства собравшиеся двинулись в центр города. Для их движения перекрывались транспортные магистрали. Около 3.00 (4.00 мск) демонстранты разошлись.

Напомним, что в пятницу поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы. В свою очередь, военные заявили, что захватили власть в стране для восстановления конституционного порядка, соблюдения свобод и прав человека.

Читайте также:

Турция: Ланистеры вновь поимели Старков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне