Источник Правда.Ру

Парламент Греции поддержал предложенный пакет реформ: путь к третьей кредитной программе открыт

Пакет реформ, согласованных с ЕС, как необходимое условия для переговоров между Грецией и другими странами еврозоны, одобрен греческим парламентом. Путь к обсуждению третьей кредитной программы, предусматривающей помощь общим объемом от  80 млрд до € 90 млрд, проложен на фоне раскола внутри правящей партии и волнений на улицах Афин.

В документе ратифицируется решение саммита еврозоны, состоявшегося 12-13 июля, фиксируются изменения в налоговом законодательстве, в сфере социального обеспечения и страхования и - особенно - ограничение практики досрочного выхода на пенсию.

Пока шло поименное голосование по принятому документу,  снаружи здание парламента окутывал слезоточивый газ и освещали всполохи огня от разбитых бутылок с "коктейлем Молотова": полиция пыталась противостоять толпам недовольных и пакетом драконовских, на их взгляд, реформ, и самой предложенной кредитной программой.

Премьер-министр Греции и лидер СИРИЗЫ Алексис Ципрас вынужден был согласиться с предложенными мерами жесткой экономии и повышением налогов под давлением других государств еврозоны, пишет The Guardian. Его, как и ожидалось, поддержали проевропейские оппозиционные партии, входящие в парламент, в том числе и  бывшая правящая партия "Новая демократия".

Большинство депутатов парламента поддержало законопроект, однако среди его противников оказалось много членов СИРИЗА, что может грозить серьезным расколом в партии.

Начиная дискуссию по  предложенному законопроекту, министр финансов страны Эвклид Цакалотос сказал, что принимаемое сейчас соглашение с кредиторами "станет для него тяжелым бременем на всю оставшуюся жизнь", после чего, обращаясь к парламентариям,  добавил: "Я не знаю, все ли мы сейчас делаем правильно. Но я знаю, что мы поступаем так, потому, что другой альтернативы у нас нет".

Теперь дело за остальной Европой. Как предполагалось, в пятницу  должен возобновить свою  работу евросаммит, на котором  продолжатся спасительные переговоры о том, как помочь Греции покрыть свои долги и начать снова выплачивать зарплаты и пенсии.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры