Источник Правда.Ру

В Финляндии задержали "коллегу" Навального по делу спиртзавода

Подозреваемый в махинациях, связанных с "Уржумским спиртзаводом, бывший чиновник Кировской области Константин Арзамасцев задержан в Финляндии, передает LifeNews.


Что ждёт Навального после дела "Кировлеса"?

Арзамасцеву удалось сбежать от следствия, и его объявили в международный розыск. Теперь, после задержания решается вопрос об его экстрадиции из Финляндии. У подозреваемого есть все шансы сесть на скамью обвиняемых.

Напомним, что по версии следствия, незадолго до продажи пакета акций войти в состав совета директоров спиртзавода пытался Алексей Навальный, который тогда был советником губернатора области. В СКР отмечают, что факты нарушений со стороны господина Арзамасцева были выявлены следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению Алексея Навального в растрате имущества предприятия "Кировлес".

Следователи установили, что осенью 2010 года директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5 % акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" путем их продажи на аукционе за 95,37 миллиона рублей. Следствие считает эту цену "существенно заниженной", реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 миллионов рублей. К тому же чиновник не мог не знать, что спиртзавод является одним из самых прибыльных предприятий области.

Занять мало-мальски ключевую должность в ОАО у Навального не получилось. После того, как акции были выставлены на продажу сразу, это стало причиной для проверки по делу самого оппозиционера.

Читайте также:

Европарламент разыграл карту Навального

Алексей Навальный: На свободу — с кухонными ножницами

Алексей Навальный осужден условно на 3,5 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что ждёт Навального после дела "Кировлеса"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма