Источник Правда.Ру

В Британии продаются куклы в хиджабах

Бывшая учительница мусульманской школы Ридвана в Великобритании (фамилия не уточняется) стала автором мусульманской куклы в длинном платье, у которой нет лица, а голова покрыта хиджабом. Как рассказала создательница игрушки, на такую идею ее натолкнули разговоры с родителями, которые были обеспокоены куклами с яркими лицами. 

Бывшая учительница 3 года обдумывала и обсуждала с родителями, как может выглядеть такая кукла, чтобы соответствовать нормам ислама и нормам шариата, передает канал "Вести".

Пока что проект продажи мусульманской куклы в Великобритании имеет совсем небольшие масштабы, куклы нет в открытой продаже. Изготовленная в Китае партия быстро разошлась. Но британская пресса заговорила о мусульманской кукле как о перспективном проекте. 

Уже есть очень хорошие отклики от родителей девочек. По их словам, эта кукла больше подходит детям, чем барбиподобные куклы, которые продаются в Британии. 

Читайте также:

В США создана потолстевшая кукла Барби с синяками и целлюлитом

Барби, умеющая нецензурно ругаться, продается в Британии

"Хорошо" и "плохо" мы знаем с рождения 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта