Источник Правда.Ру

Астахов: Власти Норвегии изъяли пятилетнего ребенка из российской семьи

Астахов: Власти Норвегии изъяли 5-летнего ребенка из российской  семьи. 301194.jpeg

Власти Норвегии изъяли у семьи из России 5-летнего ребенка. Об этом на своей странице в одной из соцсетей сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?

«Уполномоченный получил обращение об изъятии 5-летнего Оскара Ш. из семьи граждан РФ, находящихся временно в Норвегии (Тромсе), - пишет Астахов. - Родители (Наталья и Сергей) Оскара имеют гражданство РФ и приехали в Норвегию временно по работе».

По предварительной информации, поводом к изъятию стал рассказ мальчика в школе о том, что мама вырвала ему молочный зуб. «Мальчик не вернулся из школы домой, так как был сразу направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии... Поводом к изъятию ребенка стал его рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб. В рапорте записано - «выбила зуб ребенку», - написал Астахов в Twitter.

Уполномоченный обратился в МИД РФ и посольство в Норвегии - оказать консульскую и правовую помощь семье Ш. и их сыну.

Читайте также:

РФ "накрыла" канал транзита детей-сирот

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

Эстонские геи одержали победу?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?