Источник Правда.Ру

Французы не хотят работать, как гастарбайтеры

Парижская полиция успешно вытеснила с площади Республики большую часть манифестантов, которые собрались в рамках общенационального дня протеста против закона о реформе трудового законодательства. Об этом сообщил телеканал BFM TV.

 Колонна протестующих из 40 тысяч человек начала шествие с площади Бастилии. Уже тогда отряды хулиганов начали провокации, они стали забрасывать полицейских камнями и бутылками. Полиция в ответ применила слезоточивый газ.

В какой-то момент хулиганы начали применять бутылки с зажигательной жидкостью. В итоге были ранены пятеро полицейских.

Как сообщила префектура полиции, за нападения на представителей власти, незаконное ношение оружия, неповиновение полиции задержаны 12 человек. В целом, согласно последним неофициальным данным, пострадали более десяти человек.

 Напомним, что 21 июля 2016 года во Франции был принят новый Трудовой кодекс. Когда закон, предложенный министром труда Мирьям Аль-Хомри, находился на стадии рассмотрения, во Франции уже проходили массовые манифестации, переходившие в беспорядки.

 Новый кодекс облегчает процедуру увольнения сотрудников, снижает выплаты за сверхурочную работу, разрешает компаниям, договорившись с профсоюзами, увеличивать рабочую неделю с 35 до 46 часов и самостоятельно договариваться об отпусках и выходных днях работников.

Подробнее о протестах во Франции в следующих материалах Правды.Ру:

В Париже в протестной акции приняли участие почти 55 тысяч человек

Во Франции к протестам нефтяников присоединились работники АЭС

Эксперт: В Европе зреют революции. Франция в авангарде

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта