Источник Правда.Ру

Bild: Следующей целью ИГИЛ станет Германия

Германия в ближайшее время может стать целью атаки террористов. Об этом пишет BILD со ссылкой на секретный доклад правительства о внутренней безопасности в стране.

 "Федеративная Республика Германия является объявленной и фактической целью насилия со стороны джихадистов. Как на территории страны, так и во многих частях мира немецкие ведомства и интересы находятся в зоне высокой абстрактной угрозы. Есть повышенная опасность, что сочувствующие и сторонники исламистских группировок, не имеющие прямой связи или соответствующего приказа со стороны лидеров (группировок), планируют и реализуют свои собственные акты насилия", — цитирует таблоид доклад правительства.

"Особенную, почти не просчитываемую в долгосрочной перспективе угрозу" представляют граждане Германии, которые выезжали в зоны военных действий и сражались на стороне террористов, а затем вернулись домой. Эти люди организовывают "спящие ячейки" террористической группировки "Исламское государство", которые весьма трудно раскрыть.

BILD сообщил, что, как следует из доклада правительства, террористы в Германии могут совершить нападение "в любое время и всеми возможными способами". В зоне риска находится воздушный и железнодорожный транспорт, а также места массового скопления граждан, например, рынки, ярмарки, фестивали.

Напомним, что ранее стало известно о задержании в Германии троих сирийских граждан — Мохамеда А. (26 лет), Ибрагима М. (18 лет) и Махира Аль-Х. (17 лет), которые, по словам главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, входили в ячейку ИГ гна территории страны.

Отметим, что по предварительным официальным данным, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте. Первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов. А партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% оказалась на втором месте.

В интервью Правде.Ру завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов подчеркнул, что таким результатам на парламентских выборах послужила политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов. 

 - Недовольство населения политикой канцлера растет, Германия не смогла принять такое количество мигрантов. Местное население раздражено, растет бытовая ксенофобия в отношении приезжих, возникают религиозные противоречия. Поэтому партии с другим политическим вектором набирают все большую поддержку среди немецкого электората. В связи с этим, на выборах канцлера в следующем году следует ожидать существенных изменений".

Логично предположить, что каждый новый теракт будет буквально переворачивать с ног на голову расклад политических сил в Германии.

ИГ — запрещена в РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями