Источник Правда.Ру

Польша расхотела строить новейшие военные радары

Польша расхотела строить новейшие военные радары. 298395.png

Варшава планирует прекратить свое участие в проекте по созданию современной мобильной радиолокационной системы ПВО, что связано с финансовыми сложностями. Для Польши это был совместный проект со странами Вишеградской группы - Венгрией, Словакией и Чехией, пишет "Взгляд".

Представители группы планировали встретиться в Праге в понедельник, чтобы обсудить разработку мобильной радиолокационной системы ПВО, но на прошлой неделе Варшава решила "прекратить участие в переговорах".

По данным издания, руководство Польши пришло к выводу, что вклад других участников "Вишеградской четверки" будет недостаточным для модернизации оборонно-промышленного потенциала".

В то же время пресс-секретарь министерства обороны Польши заявил, что страна еще не приняла решение о выходе из проекта и обсуждение данного вопроса продолжается.

Решение Польши выйти из проекта сделает его осуществление исключительно сложным в финансовом отношении для трех других партнеров Группы - Венгрии, Словакии и Чехии. В конечно итоге это может обернуться полной отменой разработки РЛС. По данным газеты, Чехии такие обстоятельства могут повредить больше других, поскольку ее радиолокационные системы устареют уже в 2017 году.

По словам официального представителя министерства обороны Чехии, у Праги теперь "осталось два варианта: продолжать создание РЛС с Венгрией и Словакией, или же объявить международный тендер".

Читайте также:

Как Польша помогла Штатам на Украине

Лишь бы не было газовой войны!

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм 

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке