Источник Правда.Ру

Фрау Меркель пытается удержать в руках зону Шенгена

Сохранение шенгенского пространства в Евросоюзе - одна из главных задач для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Несмотря на то, что из-за проводимой ею политики она находится под прицелом критики как противников, так и своих сторонников, Меркель не намерена изменять выбранному  курсу. Она по-прежнему категорически против закрытия германской границы и изменений в шенгенской зоне.

"Я хочу сохранить систему Шенгена, которая приносит плюсы Германии, как никакой другой европейской стране. Многие недооценивают, как важен Шенген для нас всех, как сильно зависит наше благосостояние от свободы передвижения людей и товаров. Совершенно определенно следует направить все усилия на защиту внешних границ ЕС", - заявила она в интервью газете Stuttgarter Zeitung. 

По данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добрались 1 миллион 11 тысяч 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны.

На фоне миграционного кризиса Австрия с прошлой недели ввела усиленную проверку всех въезжающих в страну. Как заявил австрийский канцлер Вернер Фейнман, власти намерены теперь «усиленно контролировать границы и выдворять беженцев». Таким образом, по словам Фейнмана, люди, не имеющие прав беженцев или не заявляющие соответствующего прошения в Австрии, будут высылаться. Ранее аналогичные меры были введены в Германии. Ужесточила свою миграционную политику и Дания.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель "господством беззакония". Зеехофер напомнил, что беженцы и мигранты продолжают беспрепятственно въезжать в Германию без необходимых документов.

Зеехофер также указывал ранее, что намерен подать иск в Федеральный конституционный суд, если Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов. Есть ли перспективы у такого иска? Изменит ли канцлер ФРГ свою миграционную политику?

На эти вопросы Pravda.Ru ответил Виктор Васильев, ведущий научный сотрудник Сектор политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев