Источник Правда.Ру

Двойной агент "слил" данные о 3,5 тысячи сотрудников немецкой разведки

Список из 3,5 тысячи имен и рабочих  псевдонимов сотрудников немецких спецслужб стали известны американским союзникам - таков печальный итог утечки сверхсекретных данных, устроенной двойным агентом США в немецкой разведке.


Шпионский скандал рассорит США и Германию?

Достоянием американских спецслужб стали не только фамилии и псевдонимы агентов, но и данные о большей части  агентурной сети. Для того, чтобы получить доступ к запароленному компьютеру,  сотрудники немецкого спецотдела потратили почти полгода. И только тогда смогли оценить весь масштаб нанесенного шпионом ущерба.

По данным газеты Bild, в украденном документе речь идет о сотрудниках, прикомандированных к немецким посольствам. А также об агентах, которые работают там, где служат миротворцы Бундесвера - в Афганистане, Мали, Судане и Ливане.

32-летний клерк БНД Маркус Р. был задержан еще летом. Агент тогда погорел на письмах в российское консульство: он не постеснялся предложить свои услуги по обычной электронной почте. Незадачливый сотрудник смог скопировать 218 документов с грифом секретно и продать в США за 75 тысяч евро. Был ли среди этих бумаг список агентов - неизвестно.

Сейчас депутаты  Бундестага  очень ждут ответа от немецких спцслужб: каким образом рядовой сотрудник смог получить доступ к столь секретным данным. И это уже после того, как стало известно о прослушке  сотового телефона канцлера Германии и разоблачении  подряд двух американских шпионов.

Тогда Германия в ответ выслала главного резидента ЦРУ Гоффа. Этот скандал, как, впрочем, и предыдущие, терпеливые немецкие политики стараются побыстрее замять. В интервью Bild Вольфганг Босбах, член фракции ХДС в Бундестаге, уверяет, что масштаб ущерба незаметен.Так что изменения политики Берлина в отношении Вашингтона после громкой публикации эксперты не ожидают. Как и комментариев со стороны ЦРУ - какие у друзей могут быть секреты.

Читайте также:

Минюст ФРГ: "Шпионаж среди друзей - это дипломатический прорыв плотины"

Обама поговорил с Меркель впервые после шпионского скандала

Американский сенатор назвал Германию "неблагодарной"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шпионский скандал рассорит США и Германию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"