Источник Правда.Ру

Министр юстиции Франции: В стране Вольтера существует право насмехаться надо всеми религиями

Министр юстиции Франции: В стране Вольтера существует право насмехаться надо всеми религиями. 309054.jpeg

Министр юстиции  Кристииан Тобира убеждена, что во  Франции можно рисовать кого и что угодно, вплоть до пророков мировых религий. Такое право  каждому гарантируют свобода слова и принципы светского государства. Это свое мнение Тобира озвучила на похоронах одного из погибших карикатуристов "Шарли Эбдо".

"Можно рисовать все, включая пророка, потому что во Франции, стране Вольтера и непочтительности, существует право насмехаться надо всеми религиями", - цитирует ТАСС заявление главы Минюста на прощании с художником Тиньюсом (Бернаром Верлаком).

Провокации на религиозные темы были частью редакционной политики журнала "Шарли Эбдо", что  неоднократно приводило к разного рода скандалам, судебным искам, а в конце-концов обернулись гибелью для сотрудников редакции 7 января 2015 года.

Однако это не остановило оставшихся в живых сатириков "Шарли Эбдо": 14 января вышел первый после трагедии номер журнала, и на его обложке снова был изображен пророк Мухаммед, плачущий и держащий в руках табличку "Я - Шарли".

Читайте также:

Основатель Charlie Hebdo: Сотрудников убила политика журнала

Вадим Горшенин: Мы найдем союзников на Западе тогда, когда сможем доносить до них свою позицию

Алексей Пушков: Пока Порошенко чтил память жертв терактов в Париже, Киев бомбил Донбасс

В Израиле опубликован снимок с марша единения без Меркель и Могерини

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии