Источник Правда.Ру

Премьер-министр Финляндии: Беспокоит русофобия при обсуждении строительства АЭС

Премьер-министр Финляндии: Беспокоит русофобия при обсуждении строительства АЭС. 301130.jpeg

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб раскритиковал парламентариев за разжигание русофобии при обсуждении строительства АЭС "Ханхикиви-1", передает RT.

Накануне сообщалось, что ведущая проектная компания госкорпорации "Росатом" петербургский "Атомпроект" и ЗАО "Русатом Оверсиз" (международное подразделение Росатома) подписали договор на разработку полного комплекса проектной документации будущей АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии.

Этот пакет должен позволить заказчику строительства АЭС, компании Fennovoima, получить лицензию на сооружение станции в соответствии с законодательством Финляндии.

"Больше всего в этом обсуждении меня беспокоит некое предвзятое отношение, даже русофобия. Если говорим об энергии, то надо говорить об энергии", — заявил Стубб.

Pravda.Ru писала ранее, что руководство Финляндии не намерено отказываться от строительства АЭС совместно с "Росатомом" из-за санкций, по словам премьер-министра страны Александра Стубба.

Читайте также:

Из соображений безопасности финны не едят предназначенные для россиян сыры

Финляндия не откажется от строительства АЭС вместе с Россией

Владислав Гинько: Запад хочет перекроить энергетический рынок, вытолкнув из него Россию

Кремль: вторым пакетом санкций можно ограничить импорт автомобилей

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"