Источник Правда.Ру

Германия лишит статуса беженцев за отдых "там, где преследовали"

Немецкие издания отметили непонятную тенденцию: получив убежище в Германии, безработные беженцы  выезжают отдыхать именно в те страны, откуда уехали "из-за преследований". В основном речь идет о выходцах из Сирии, Афганистана и Ливана.

Как поясняет Die Welt, законодательство ФРГ разрешает безработным лицам покидать территорию страны на 21 день в году. При этом получатель пособий обязан сообщить лишь о длительности отъезда, но не о направлении. Этим и пользуются многие мигранты.

"Подобные случаи имеют место быть", — признала пресс-секретарь Федерального агентства занятости Германии, не предоставившая статистики по вопросу.

При этом, согласно правилам Евросоюза, поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца, говорится в статье. В отдельных случаях, связанных, к примеру, с тяжелой болезнью родственника, такая поездка возможна, однако в целом это признается доказательством того, что на родине беженцам ничто не угрожает.

Сообщается, что власти Германии приступили к решению данной проблемы, однако в ближайшее время сделать это будет не очень просто.

При этом, как недавно сказал в интервью газете Bild глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Франк Юнгер Вайзе, в этом году в стране ожидается прибытие еще до 300 тыс. мигрантов и беженцев.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, выступая в бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ситуация с беженцами в стране в этом году лучше, чем в 2015. Несмотря на это, согласно данным социологических опросов, нынешний канцлер Ангела Меркель стремительно теряет поддержку среди избирателей. Число недовольных ее политикой выросло до 50%. Наблюдатели связывают падение авторитета Меркель с ее политикой "открытых дверей" в отношении мигрантов.

Кроме того, по предварительным официальным данным, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте.

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов считает, что таким результатам на парламентских выборах послужила политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов.

"Недовольство населения политикой канцлера растет, Германия не смогла принять такое количество мигрантов. Местное население раздражено, растет бытовая ксенофобия в отношении приезжих, возникают религиозные противоречия. Поэтому партии с другим политическим вектором набирают все большую поддержку среди немецкого электората. В связи с этим, на выборах канцлера в следующем году следует ожидать существенных изменений", — считает Константин Воронов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты покончат с карьерой Меркель?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога