Источник Правда.Ру

Новый глава британского МИД: "Хиллари Клинтон - это медсестра-садистка в психиатрической клинике"

Правда.Ру вспоминает наиболее яркие поступки и высказывания нового главы внешнеполитического ведомства Соединённого Королевства.

"Встречайте, новый министр иностранных дел Великобритании Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, также известный как Шут Борис",- написала сегодня CNN. А ещё его называют "Британским Трампом".

Действительно, мало кто из европейских политиков может сравниться по своей эксцентричности с 52-летним экс-мэром Лондона и отцом пятерых детей Борисом Джонсом.

За время своей долгой политической карьеры он не стеснялся называть мигрантов "каннибалами", а Хиллари Клинтон "медсестрой-садисткой". В 2015 году, во время визита в Токио, играя в регби, Джонсон сбил с ног  десятилетнего мальчика. Тот сильно не пострадал, но, как говорится, неприятный осадок остался.

Отметился Борис и своим неординарным поэтическими творчеством. За стихотворение, в котором описывается половой акт президента Турции Тайипа Эрдогана и козы, нынешний министр получил приз в размере тысячу фунтов.

Несмотря на внешнюю эпатажность Джонсон не так прост. За его плечами  престижное образование: Итонский колледж и Оксфордский университет, Европейская школа в Брюсселе. В 90-е  выстроил довольно успешную карьеру журналиста и политического обозревателя. Хотя уже тогда  его обвиняли в гомофобии, расизме и многих других вещах.

В политику Джонсон пришел в начале нового тысячелетия. С 2001 по 2008 год являлся членом Палаты общин. С 2008 занимал пост мэра Лондона. Именно Джонсона называют главным вдохновителем Brexit'a.

В британской политической элите Джонсона выделяет ещё и то, что он не является откровенным русофобом. В частности, Джонсон позволил себе высказать радость по поводу взятия Пальмиры войсками Асада при поддержке ВКС РФ, благодаря чему были спасены от разрушения мировые культурные ценности. Многие на Западе называют его "апологетом Путина" от чего он, однако, категорически открещивается. 

Напомним, что Борис Джонсон был назначен на пост министра иностранных дел Великобритании вчера, 13 июля 2016 года. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал "путинистом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда