Источник Правда.Ру

Второй тур выборов во Франции проходит без особой активности

Голосование во втором туре региональных выборов, которые определят состав местных советов в 13 регионах страны и 4 заморских территориях, началось во Франции.

Первыми на избирательные участки пришли жители острова Реюньон в Индийском океане, где голосование началось в 05:00 по парижскому времени (07:00 мск). Сейчас эстафету приняли избиратели метрополии. Завершится голосование в 20:00 часов (22:00 мск), когда закроются участки в крупнейших городах страны.

Пока никто из ведущих политиков не посетил избирательные участки. Да и в целом активность избирателей пока нельзя называть высокой: ажиотажа или очередей нет нигде. Первые промежуточные данные от МВД по явке ожидаются к полудню.

Главная интрига второго тура региональных выборов - итоговый результат партии Национальный фронт. После первого раунда кандидаты Нацфронта во главе с Марин Ле Пен добились внушительного преимущества сразу в трех регионах и имеют весомые шансы на финальную победу.

Вместе с тем, в промежутке между двумя турами правящая Социалистическая партия и правоцентристская оппозиция во главе с партией экс-президента Франции (2007-2012) Николя Саркози "Республиканцы" постарались максимально мобилизовать свой электорат. Согласно последним опросам, победа Нацфронту не гарантирована ни в одной из областей, даже несмотря на успех в первом туре.

Выборы впервые проходят во Франции в новом формате - в результате территориальной реформы количество регионов в европейской части страны было сокращено с 22 до 13. По итогам народного волеизъявления решится судьба 1757 мандатов в региональных и территориальных советах. Нынешняя кампания станет генеральной репетицией для всех политических сил перед президентскими и парламентскими выборами 2017 года.

Итоги первого тура французских выборов для Pravda.Ru прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко. "Надо исходить из того, чего хочет избиратель. А он ждет большей твердости, большей воли в осуществлении внутренней и внешней политики. Итоги выборов я бы расценил, как разочарование политикой, которую сейчас проводят французские власти", - считает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен идет на Париж

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти