Источник Правда.Ру

Нидерланды: Эвтаназия как способ борьбы с бедностью

Правительство Нидерландов намеревается разработать закон, легализующий самоубийства с посторонней помощью. Как сообщает агентство Reuters, закон позволит людям, которые считают свой путь "завершенным" уйти из жизни, притом для этого не обязательно быть неизлечимо больным.

"Эвтаназия в строго определенных условиях все-таки имеет право на существование. Но что касается самоубийства с посторонней помощью, мне кажется, это явное преувеличение. Право людей — на жизнь, а в данном случае речь о праве на прощание с жизнью, — это уже за рамками разумного исторического тренда и за гранью естественных прав человека. Это фактически легализация помощи в самоубийстве", — рассказал Pravda.Ru директор Института прав человека, юрист Валентин Гефтер.

Эксперт считает, что самоубийство без причин, не связанных со смертельной болезнью, является выходом за рамки естественного права.

"Нидерланды всегда отличались максимальной свободой усмотрения граждан. Как тенденцию это можно приветствовать, но только она должна быть в пределах разумного. Запретить человеку покончить с собой мы не можем. Я думаю, и не должны даже. Но государство не может занять противоположную позицию — поддерживать и узаконивать несчастливое стечение обстоятельств. Поощрять самоубийство в виде такой легализации — это страшно", — считает Валентин Гефтер.

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", более известная, как "Доктор Лиза" Елизавета Глинка также придерживается мнения, что данный законопроект выходит за рамки.

"Это уже граничит с бесноватостью. Я даже комментировать не хочу. У меня отрицательное отношение к эвтаназии. Нет больного, которого нельзя обезболить, нет больного, которого нельзя успокоить. Не мы давали эту жизнь. Я вообще не понимаю, почему легализовали самоубийство? Люди и так убивают себя сами. Это дьявольский бред", — рассказала Елизавета Глинка Pravda.Ru.

Эксперты надеются, что предложенный проект в Нидерландах не реализуется. Тем более, что его не станут перенимать другие страны. Потому что люди не должны позволять себе такие вещи в законодательном порядке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подростковые самоубийства: в чем причина?
Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры